La torta/tarta/pastel nupcial:
Fue un regalo de la Asociación Sueca de Panaderos y Pasteleros. La tarta nupcial blanca, en forma de trébol de cuatro hojas, medía 330 cm de alto y estaba formada por 11 pisos. Una base de daquise de 125 cm (un merengue de almendras suave hecho con harina de almendras) cubierta con crujiente de chocolate, seguida de una base de fragilité (un merengue de almendras suave hecho con pasta de almendras). Encima de esto había una mousse de champán con un centro de cuajada de fresas silvestres. A continuación, se colocaron una capa de compota de fresas silvestres, y luego, capas de mousse de champán y base de daquise, y se remató con mousse de champán. Pesaba unos 250 kg.
La tarta estaba decorada con 100 rosas hechas a mano y 40 lirios, hechos de caramelo. La parte superior de la tarta estaba decorada con una capa ondulada de gelatina de azúcar. Encima de esto, espirales triangulares comestibles en oro y azul, hechas de azúcar isomalta. En la parte superior, el diámetro de la tarta era de 25 cm. Allí, el monograma de la pareja de la princesa heredera estaba reproducido en caramelo fundido. Los lados de la tarta estaban decorados con tréboles de cuatro hojas, que simbolizan a la pareja de la princesa heredera y su boda.