GASTROFESTIVAL 2015
TALLER "LUJO ENTRE COPAS: EL PAPEL DEL VINO EN LAS CENAS DE GALA DEL SIGLO XIX"
V6, M10 y J12 de febrero, 18.00 -20.00 h.
Adultos
Actividad gratuita. Imprescindible reserva previa (a partir 2 de febrero)
El Museo del Romanticismo vuelve a estar presente en esta cita anual madrileña, dentro del apartado Gastrocultura - La gastronomía en el arte.
El vino ha sido y es un invitado de honor en cualquier cena de gala que se precie. En el siglo XIX el vino tenía un indiscutible papel protagonista en los banquetes y convites. A lo largo de este taller iremos conociendo qué tipos de vinos se degustaban, cuál era el orden de servicio y cómo se combinaban con los platos principales
A continuación se analizarán algunos de los vinos que se consumían en la época y se realizará una cata comentada teniendo en cuenta aspectos históricos y reflexionando sobre las diferencias y semejanzas en el
modo de disfrutar de esta bebida que tenían en el XIX y en la actualidad.
Plazas limitadas. Imprescindible reserva previa en el tlf: 914483647 a partir del 2 de febrero de 2014 (de lunes a viernes, de 9.30 a 15.00 h.)
_________________
La expresión suprema de la belleza es la sencillez.
Alberto Durero.