En la Iglesia del Santo Sepulcro en Jerusalén, el patriarca de Jerusalén y el arzobispo anglicano de Jerusalén consagraron el aceite crismal que se utilizará para ungir al rey en la coronación de mayo.
En una ceremonia especial en la Iglesia del Santo Sepulcro en Jerusalén, el aceite ha sido consagrado por el Patriarca de Jerusalén, Teófilo III, y el Arzobispo anglicano en Jerusalén, el Reverendísimo Hosam Naoum.
El aceite se ha elaborado a partir de aceitunas recolectadas de dos olivares en el Monte de los Olivos, en el Monasterio de María Magdalena y el Monasterio de la Ascensión. El Monasterio de María Magdalena es el lugar donde está sepultada la abuela de Su Majestad, la Princesa Alicia de Grecia.
Las aceitunas fueron prensadas a las afueras de Belén. El aceite ha sido perfumado con aceites esenciales - sésamo, rosa, jazmín, canela, neroli, benjuí y ámbar - además de azahar.
El aceite de coronación se basa en el aceite utilizado en la coronación de la reina Isabel II, cuya fórmula se ha utilizado durante cientos de años. También se utilizará para la unción de Su Majestad la Reina Consorte.
https://www.royal.uk/consecration-coronation-oil