Foro DINASTÍAS | La Realeza a Través de los Siglos.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 06:51 
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Registrado: 03 Sep 2011 09:47
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¿Grado de dificultad y tiempo de elaboración?Es que la cocina y yo no nos llevamos muy bien.Iselen perdona la frivolidad.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 12:48 
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Difícil no es, sólo tienes que seguir los pasos atentamente porque hay bastante trajín de setas de una olla a otra. Necesitas una hora para remojar las setas secas y otra hora como mucho para hacer la sopa. El secreto en la cocina es ser ordenado, lee la receta varias veces hasta que estés segura que entiendes cada paso, coloca todo lo que necesites a mano y vete recogiendo y limpiando según vas haciendo, por ejemplo mientras se hacen los ñoquis.

Y practica mucho, al principio todos liamos desastres en la cocina hasta que cojemos confianza. Si yo te contara las que he montado... Si tienes invitados prueba a hacer la sopa la semana antes para ver si eres capaz y sale algo comestible.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 13:36 
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Si ,si,"consejos vendo y para mi no quiero".Y pensar que llevo media vida dándole al mortero(literalmente);quizás de ahí viene la fobia.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 13:55 
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sambone escribió:
Si ,si,"consejos vendo y para mi no quiero".Y pensar que llevo media vida dándole al mortero(literalmente);quizás de ahí viene la fobia.


:)) :)) :)) Bueno, hay gente que no tiene mano para la cocina, qué se le va a hacer... la cuestión es tener buen apetito y saber apreciar las exquisiteces que se te pongan por delante :thumbup:

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 14:32 
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Registrado: 29 Ago 2011 15:48
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Sambone a ver qué tal esta, es más fácil pero hay que econtrar las cerezas en lata, se supone que es sopa caliente de invierno, pero a mi me suena a postre

Sopa de cerezas

Cerezas Bing en lata, unas 5 latas creo yo (son parecidas a nuestras picotas, se usan mucho para postres en EE.UU, vienen sin hueso y en almíbar)
500ml de agua
100ml de miel de bayas silvestres
1 L de vino tinto seco (dulce)
250ml de yogur griego
1 melocotón
3 hojas de menta fresca
1 limón
canela en polvo

Escurrir las cerezas. Poner en una olla el agua y la miel. Añadir la mitad de las cerezas y cocer a fuego medio 15 minutos. Cortar el melocotón en rodajas finas, rallar la piel del limón y picar la menta. Añadir el vino a la olla y dejar evaporar el alcohol (unos 3 minutos) Añadir una pizca de canela al gusto. Cortar el resto de las cerezas a la mitad colocar en cuencos y verter la sopa muy caliente encima. Poner una buena cucharada de yogur griego en el centro de cada cuenco, adornar con rodajas de melocotón, ralladura de limón y menta. Servir muy caliente de inmediato.

No comían mal los caballeros teutónicos... También hay por ahí una sopa de lentejas que se hace con codillo de cerdo ahumado.

http://www.battlecastle.tv/sites/all/fi ... l_soup.pdf

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 20:33 
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¡Ay que ver qué cosas comían los antiguos! Lo de las lentejas me suena más, pues veo al microondas dando vueltas como un loco mezclando los sabores de las lentejas,ya cocidas,y el codillo ahumado. ;D

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 21:07 
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La receta, a base de hongos, llevaba ñoquis y hasta donde sé, estos se preparan a base de papa, tubérculo, que recién fue introducido a Europa por los españoles en el Siglo XVII…


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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 30 Abr 2012 22:34 
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Ubicación: Gijón. Principado de Asturias.
Alfairu escribió:
La receta, a base de hongos, llevaba ñoquis y hasta donde sé, estos se preparan a base de papa, tubérculo, que recién fue introducido a Europa por los españoles en el Siglo XVII…




La patata se introdujo en los ñoquis a partir del siglo XIX. Los ñoquis sin patata hechos sólo con harina resultan más densos a la hora de comerlos. Son el tipo de pasta más antiguo de Italia, antes de hacer macarrones o spaguetti, los emperadores de la antigua Roma ya comían ñoquis. Aparecen en el libro De re coquinaria y también en las notas de cocina de Leonardo da Vinci.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 01 May 2012 02:25 
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Iselen, gracias por la información. estamos en un constante aprender =D>


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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 01 May 2012 02:27 
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Ubicación: Gijón. Principado de Asturias.
Alfairu escribió:
Iselen, gracias por la información. estamos en un constante aprender =D>


No hay de qué >:D< yo también me sorprendí mucho la primera vez que leí que los romanos comían ñoquis. Luego si lo piensas es lógico, es la forma más fácil de moldear la pasta, sólo hay que hacer bolitas.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 01 May 2012 08:18 
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Iselen,¿sabes si en alguna ciudad se hacen menús basados en los ingredientes y fórmulas antigüas? Aquí ,en Tarragona,si se hacen:de la época romana ,un fin de semana al año, y se hace una degustación.

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 Asunto: Re: Origen, Significado y Tipología de las Órdenes Militares
NotaPublicado: 01 May 2012 13:14 
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Ubicación: Gijón. Principado de Asturias.
Aquí en Gijón, en la Villa romana de Veranes, hay menú degustación de la Roma imperial algunos domingos de verano, menú adaptado por supuesto, lo que se llevaban los romanos a la boca nos provocaría arcadas hoy en día. Lenguas de gorriones en salsa de pescado podrido no es mi idea de plato exquisito...

En el castillo del conde de Alfaz, cerca de Benidorm, ofrecen cena con espectáculo medieval de torneos y justas

http://www.desafiomedieval.com/

Hace años asistí a uno, si buscas rigor histórico igual te quedas un poco decepcionada, es todo muy coreografiado pero pasas un rato entretenido.

Este me pareció mejor cuando lo probé, está en Torrejón de Ardoz

http://www.lacasagrande.es/CenaMedieval ... dieval.htm

Y hay otro en Fuenlabrada

http://www.lacorte.es/

Fortaleza SL es una empresa que se dedica a organizar experiencias medievales en Segovia, son muy profesionales.

http://fortaleza.es/es/inicio.php?opc=4

Los Paradores Nacionales a veces tienen jornadas medievales. En sitios como Caravaca, La Alberca o en Olite ofrecen cenas medievales en época de fiestas.

Y si no cómete un buen lechazo en Tordesillas, te aseguro que es un plato del todo medieval, un buen cochinillo en Segovia, que nos invite Vandal a un ajoblanco en Jaén, un plato sefardí estupendo.

Tengo un libro muy bueno, Un banquete por Sefarad, cocina y costumbres de los judíos españoles de L.Jacinto García, editorial Tera, 2007. No sólo tiene un recetario si no que te explica todas las tradiciones judías y sus peculiaridades para comer, está muy bien documentado. Prueba también La cocina del Cid. Historia de los yantares y los banquetes de los caballeros medievales de Miguel Ángel Almodóvar, Editorial Nowtilus.

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