Aquí en Gijón, en la Villa romana de Veranes, hay menú degustación de la Roma imperial algunos domingos de verano, menú adaptado por supuesto, lo que se llevaban los romanos a la boca nos provocaría arcadas hoy en día. Lenguas de gorriones en salsa de pescado podrido no es mi idea de plato exquisito...
En el castillo del conde de Alfaz, cerca de Benidorm, ofrecen cena con espectáculo medieval de torneos y justas
http://www.desafiomedieval.com/Hace años asistí a uno, si buscas rigor histórico igual te quedas un poco decepcionada, es todo muy coreografiado pero pasas un rato entretenido.
Este me pareció mejor cuando lo probé, está en Torrejón de Ardoz
http://www.lacasagrande.es/CenaMedieval ... dieval.htmY hay otro en Fuenlabrada
http://www.lacorte.es/Fortaleza SL es una empresa que se dedica a organizar experiencias medievales en Segovia, son muy profesionales.
http://fortaleza.es/es/inicio.php?opc=4Los Paradores Nacionales a veces tienen jornadas medievales. En sitios como Caravaca, La Alberca o en Olite ofrecen cenas medievales en época de fiestas.
Y si no cómete un buen lechazo en Tordesillas, te aseguro que es un plato del todo medieval, un buen cochinillo en Segovia, que nos invite Vandal a un ajoblanco en Jaén, un plato sefardí estupendo.
Tengo un libro muy bueno,
Un banquete por Sefarad, cocina y costumbres de los judíos españoles de L.Jacinto García, editorial Tera, 2007. No sólo tiene un recetario si no que te explica todas las tradiciones judías y sus peculiaridades para comer, está muy bien documentado. Prueba también
La cocina del Cid. Historia de los yantares y los banquetes de los caballeros medievales de Miguel Ángel Almodóvar, Editorial Nowtilus.
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La expresión suprema de la belleza es la sencillez.
Alberto Durero.